Gastronomie d'automne

Gastronomie d’automne 2024

Gastronomie d'automne 2024 - La Ferme des Clos - Bonnelles

Cette année, l’événement est parrainé par

Cécile et Vincent de Jardin Edulis
Pascal et Marie, de La Ferme des Clos à Bonnelles

La Ferme des Clos est un projet d’agriculture diversifiée et intègre, à dimension humaine, fondé sur le respect du vivant autour de laquelle gravitent des producteurs indépendants, en entreprise individuelle (houblonniers, apiculteurs, maraichers, arboriculteurs, bergers itinérants), qui y développent leurs activités.

Voir le site de la Ferme des Clos

Cécile et Vincent, arboriculteurs, cultivent des arbres (pommier, poirier, mirabelle…), des petits fruits (framboisier, mûres, goji…), ainsi que des herbes aromatiques. Ils pratiquent une agriculture biologique et engagée afin de proposer des produits de haute qualité gustative.

Pascal s’occupe des abeilles de la ferme des Clos. Il est certifié en apiculture biologique depuis mai 2020. Les 300 ruches sont installées dans un rayon d’une trentaine de km autour de la ferme et participent à la pollinisation du territoire Sont produits localement des miels de printemps, acacia, toutes fleurs, châtaignier, fleurs de mai, sarrasin, luzerne…
Marie gère la boutique de produits locaux à la ferme.

L’association des Amis de la ferme des Clos, très active sur la ferme, propose toute l’année diverses animations pour petits et grands.

Qu’est-ce-que l’événement Gastronomie d’automne ?

Gastronomie d’automne c’est 9 jours de découvertes culinaires dans les restaurants, boutiques, commerces et sites touristiques de Rambouillet Territoires.

Au programme :
– Des plats des menus d’automne à savourer dans les restaurants et food trucks du territoire ;
– Des dégustations d’automne chez vos commerçants et producteurs ;
– Des animations de saison dans vos sites touristiques, boutiques gourmandes et marchés ;
– Un grand jeu concours avec des cadeaux gourmands à gagner.

 

Une randonnée gourmande à ne pas manquer !

L’Office de Tourisme vous propose une randonnée gourmande au départ de la Ferme des Clos. 
Sur réservation : 01 34 83 21 21 – contact@rambouillet-tourisme.fr

en savoir plus

Bandeau rando gourmande GA

Découvrez le programme de cette 27ème édition

Les menus d’automne

Les chefs cuisiniers du territoire vous proposent de déguster des plats et menus d’automne dans leurs restaurants.
Au menu : soupe de potimarron, champignons, tarte aux pommes
et autres douceurs automnales à consommer sans modération !

Les animations d’automne

Les chefs cuisiniers du territoire vous proposent de déguster des plats et menus d’automne dans leurs restaurants.
Au menu : soupe de potimarron, champignons, tarte aux pommes
et autres douceurs automnales à consommer sans modération !

Les dégustations d’automne

Des dégustations aux quatre coins du territoire vous attendent ! 
Au programme : dégustation du Beaujolais nouveau, pains, chocolat et produits de producteurs locaux… 

Automne
Automne
Automne
Automne