La Ferme des Clos est un projet d’agriculture diversifiée et intègre, à dimension humaine, fondé sur le respect du vivant autour de laquelle gravitent des producteurs indépendants, en entreprise individuelle (houblonniers, apiculteurs, maraichers, arboriculteurs, bergers itinérants), qui y développent leurs activités.
Voir le site de la Ferme des ClosCécile et Vincent, arboriculteurs, cultivent des arbres (pommier, poirier, mirabelle…), des petits fruits (framboisier, mûres, goji…), ainsi que des herbes aromatiques. Ils pratiquent une agriculture biologique et engagée afin de proposer des produits de haute qualité gustative.
Pascal s’occupe des abeilles de la ferme des Clos. Il est certifié en apiculture biologique depuis mai 2020. Les 300 ruches sont installées dans un rayon d’une trentaine de km autour de la ferme et participent à la pollinisation du territoire Sont produits localement des miels de printemps, acacia, toutes fleurs, châtaignier, fleurs de mai, sarrasin, luzerne…
Marie gère la boutique de produits locaux à la ferme.
L’association des Amis de la ferme des Clos, très active sur la ferme, propose toute l’année diverses animations pour petits et grands.
Gastronomie d’automne c’est 9 jours de découvertes culinaires dans les restaurants, boutiques, commerces et sites touristiques de Rambouillet Territoires.
Au programme :
– Des plats des menus d’automne à savourer dans les restaurants et food trucks du territoire ;
– Des dégustations d’automne chez vos commerçants et producteurs ;
– Des animations de saison dans vos sites touristiques, boutiques gourmandes et marchés ;
– Un grand jeu concours avec des cadeaux gourmands à gagner.
L’Office de Tourisme vous propose une randonnée gourmande au départ de la Ferme des Clos.
Sur réservation : 01 34 83 21 21 – contact@rambouillet-tourisme.fr
Taille du texte
Par défaut
Interlignage
Par défaut
Typo pour dyslexie
Par défaut